发布shi间:2021-01-29 来源:国zi委网站 分xiang:

  1yue27日,中央企ye宣传思想工作hui议在京召开,总结交流2020年工作,部署2021年重点任务。国zi委党委书记、主任郝鹏对hui议作chu批shi。国zi委党委委员、副主任wengjie明chu席hui议并讲话。hui议qiang调,要坚持以习近平新shidai中国te色社hui主yi思想wei指导,旗zhi鲜明讲政治,不duan提高政謜en衐uan力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围rao庆祝中国共产党成立100周年,围rao促进国zi国企事ye高zhi量发zhan,chang响主旋律、壮大正neng量,weizuoqiangzuo优zuo大国有zi本he国有企ye、加快建she世界一流企ye提gong坚qiang思想保证heqiang大精神力量。

   

  郝鹏在批shi中指chu,过去一年,国zi央企宣传思想战线坚持以习近平新shidai中国te色社hui主yi思想wei指导,围rao中xin、服务大局,推动理论武装更加深ru,抗疫宣传成效显著,重大主题宣传有声有色,hexinjia值观广泛弘扬,宣传思想工作在shou正chuang新中取de新突破、在攻坚克难中迈chu新步fa,wei国zi国企发zhan改革监guanhe党的建she营造了昂扬向shang的良hao氛围。他qiang调,2021年国zi央企系统要持续深ruzhuahao党的chuang新理论武装,紧紧围rao庆祝中国共产党成立100周年,围rao促进国zi国企事ye高zhi量发zhan,fen力开chuang宣传思想工作新局面,weizuoqiangzuo优zuo大国有zi本he国有企ye、加快建she世界一流企ye,wei“shi四五”开hao局、qihao步作chu更大gong献。

  wengjie明指chu,中央企ye宣传思想工作要深ru学习领hui习近平总书记关于宣传思想工作he发zhan国有经济的重要论述,认zhenluo实全国宣传部changhui议部署要求,高举思想旗zhi,不duanzengqiangjian行“两个维护”的政治自觉;把握ji调ding位,合力营造共庆中国共产党百年华诞的浓厚氛围;chang响shidai旋律,凝xin汇jufen进“shi四五”的qiang大力量;坚持政治统领,推动国zi央企宣传思想工作高zhi量发zhan,努力开chuang国zi央企宣传思想工作新局面。

  国zi委宣传局主要负责同志在huishang作工作报告。航tian科技、中国石化、dong航集团、中国建zhu、中国铁建、中国neng建等6家企ye负责同志作了交流发言。

  hui议以shi频xing式召开。中央纪委国家监委驻国zi委纪检监察组,国zi委各厅局、直属事ye单位负责同志在主hui场,各中央企ye党委(党组)分guan宣传思想工作的负责同志及宣传部门全体人员,中国大lian高ji经理学院、国zi委直guan协hui有关负责同志在各分hui场参加hui议。